domingo, 29 de mayo de 2016
VACIO DE TERNERA
Hola!!!!
Hoy vamos a cocinar una pieza de vacío de ternera con una receta argentina, ideal para cocinar a la brasa, ahora que ya hace buen tiempo, es una buena opción para las comidas al aire libre !!!.
El vacio es la parte baja de la costilla donde ya no hay huesos. Es una pieza de carne tierna y sabrosa, que en España se utiliza poco, sin embargo en Argentina es muy valorada.
Es relativamente grande, lleva como una piel por encima que ayuda a retener los jugos, y esta exquisita preparada a la brasa.
Ingredientes
Una pieza de vacio
pimienta negra
pimienta blanca
pimenta verde
tomillo
perejil
oregano
vino tinto
sal
aceite.
Preparacion:
Es muy sencilla, lo importante es adobar la carne durante 10-12 hora
Mezclamos las especias, una pizca de cada una, y en un recipiente introducimos la carne con las especias y un vaso de vino tinto, lo tapamos con film de cocina y lo dejamos en el frigorífico.
la sal la echamos al final, justo cuando la vayamos a cocinar, ya que sino se reseca mucho la carne.
Lo ideal es a la brasa, pero sino podéis hacer fuego, yo lo hice en una plancha de cocina, unos cuatro o cinco minutos por cada lado.
Para acompañarla desde un arroz integral hasta unas patatas fritas y como no, una ensalada variada(,lechuga, canónigos, rúcula.......)
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y de postre una fruta de temporada; cerezas
Bon appétit y hasta la semana que viene!!!!!
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