viernes, 27 de noviembre de 2015

CALLOS DE TERNERA

Hola!!!!

   Ahora  que ha llegado el  frío, vamos hacer unos callos de ternera, un plato invernal que nos dará energía para combatir las bajas temperaturas.

   Los callos de ternera están compuestos de morro, tripa y patas, son gelatinosos y muy sabrosos, los podéis comprar frescos, y cocerlos y trocearlos en casa


Yo los compro cocidos y envasados al vacío en mi carnicería de confianza.
Juan Callejas los cuece con jamón, los trocea y los envasa, y os aseguro que están buenísimos!!!!






 Ingredientes para 4 personas
1/2 kilo de callos cocidos
Chorizo picante
1 cebolla
1kilo de tomate maduro
1 pimiento verde
1pimiento rojo
Cayena
2 hojas de laurel
Aceite de oliva extra virgen 
Sal

   Comenzamos haciendo el sofrito.
   Cortamos la cebolla, el pimiento verde y el rojo.,lo freímos en una sartén con aceite de oliva, cuando este pochado, añadimos el tomate cortado a dados,lo dejamos en el fuego que se vaya haciendo poco a poco.
   Añadimos el chorizo picante cortado a rodajas y dejamos que se cocine con el sofrito unos minutos.

   Introducimos los callos en el sofrito, bajamos el fuego y los dejamos que se vayan soltando removiéndolos de vez en cuando para que no se peguen en la sartén.

     Echamos unos granos de cayena, las dos hojas de laurel y una pizca de sal, y lo dejamos cocinar un par de minutos.

  Y ya están listos.
   Los podemos acompañar mezclados con garbanzos, o con unas patatas fritas

   Y de postre una naranja.




Bon appétit!!!! y hasta la semana que viene..........

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