sábado, 12 de diciembre de 2015

CANELONES DE CARNE Y FOIE




Hola!!!!

   Ya estamos todos pensando en los menús de las navidades, así que esta semana he pensado en hacer unos canelones que son propios de estas fiestas.

    Ya sabéis que admiten todo tipo de rellenos, yo los he hecho de carne de ternera.
   Para la  carne picada he usado pecho, que es una pieza situada bajo la extremidad delantera y antes que el costillar, es alargada con mucha grasa y que desprende abundante gelatina.


Ingredientes para 4 personas.

300grs de carne picada de ternera
1 lata de foie gras
Cebolla
sal y pimienta
Aceite de oliva
1 caja de canelones
queso rallado
para la bechamel
Mantequilla
harina
leche
sal
Preparación
   Calentar aceite en una sartén. Salpimentar la carne y hacer un sofrito con la cebolla.
   Mientras tanto cocer la pasta con abundante agua con sal, cuando este cocida, refrescarla.
   Extenderla en un paño de algodon y dejarla preparada para rellenar.
   Bajar el fuego y mezclar la carne con el foie gras.
   En una sartén poner la mantequilla, cuando este  derretida tostar una poca de harina,y añadir la leche, removiendo para que no se hagan grumos, cuando espese ya tenemos la bechamel.
   Colocar los canelones en una bandeja de horno, verter la bechamel y espolvorear el queso rallado. 
   Gratinar durante quince minutos.
Acompañar con unas rodajas de tomate aderezadas con aceite de oliva.

y de postre yogurt con arándanos.

Bon appétit!!! y hasta la semana que viene........





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