domingo, 24 de enero de 2016

CACHOPO DE TERNERA


Hola!!!!

El plato de esta semana viene directamente de Asturias, un plato sencillo, pero que os sorprenderá, os animo a que lo probéis....




   El cachopo es un empanado de filetes de ternera, originariamente rellenos de jamón serrano y queso. Ha evolucionado mucho en los en los últimos años y ahora se sirve con una suerte de rellenos a cada cual más apetitosos.

   Tiene un origen incierto, parece ser que surge de la cocina más popular.
   El nombre de cachopo significa algo así como hueco dentro de un árbol, por tanto se podría entender que su denominación viene de guardar algo dentro.

   Yo los he hecho con tapa de ternera, que es una pieza que se utiliza para plancha y para freír, es muy tierna y jugosa, empanada es extra tierna, el filete es grande, y queda muy bien en el cachopo.

Ingredientes para 4 personas:
4 Filetes de tapa de ternera grandes
200 grs de setas
2 filetes de Jamón
200 grs de queso roquefort.
Harina
Huevo
Pan rallado
Pimientos de piquillo
lechuga
Tomates cherrys
Sal
Aceite de oliva extra virgen


Preparación:

Cortamos las  setas en trozos pequeños y la freímos en una sartén. Reservamos.
Colocamos un filete de ternera sobre la mesa y lo cubrimos con el filete de jamón, encima el queso roquefort, y sobre este las setas.
Ponemos el otro filete de ternera encima, lo pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Lo freímos en aceite de oliva.
Saltemos los pimientos de piquillo.

Servimos, con los pimientos por encima del filete y acompañado de lechuga y tomates cherrys

Y de postre bizcocho de chocolate, si queréis algún día os cuento la receta....


Bon appétit y hasta la semana que viene......

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Daniela, ya sabes que puedes venir cuando quieras y te hago un capocho, o lo que te apetezca.

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