domingo, 31 de enero de 2016

RABO DE TERNERA




Hola!!!!

Esta receta es un autentico manjar de dioses, al día siguiente. esta mejor que recién cocinada.
 Así que como empiezan los carnavales, la podemos dejar hecha el día anterior y todos a disfrutar de la fiesta!!!!

La carne del rabo es muy jugosa y sabrosa, además  de tener mucha gelatina, y es muy apropiada para guisados, estofados y caldos.

RABO DE TERNERA

Ingredientes

1 rabo de ternera troceado
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Manojo de ajos verdes
4 dientes de ajos secos
1 Tomate
Pimienta verde
2 Hojas de laurel
Unas hebras de azafrán
Un vaso de vino tinto
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación   Espolvoreamos el rabo con harina y le damos una vuelta en una sartén para que la carne se selle. Reservamos.

   En una olla ponemos aceite de oliva y pochamos las cebollas, cuando estén trasparentes, añadimos las zanahorias, los ajos verdes  el tomate, y los ajos secos laminados.
   Lo dejamos cocinar unos diez minutos.
   Introducimos el rabo en la olla, y le añadimos el vino, las hojas de laurel, la pimienta verde y el azafrán.
   Cerramos la olla express, y lo dejamos treinta minutos a fuego medio.

Cuando este cocinado, podemos pasar la salsa por la batidora, eso ya, a vuestro gusto.

Para acompañarlo una ensalada y unas patatas fritas.


Y de postre unas peras conferencias.....con chocolate





Ah!!!! que no se os olvide, " jueves lardero longaniza en el puchero."


Bon appetit!!!! y hasta la semana que viene...........

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