lunes, 29 de febrero de 2016

EMPANADA DE TERNERA



Hola!!!!!!

    A veces nos apetece sorprender a nuestros amigos, o a la familia, esta empanada sale muy buena  y es una  excelente opción para cenas informales o fiestas de cumpleaños.



 
   El éxito de esta empanada esta en la carne de ternera que vamos a utilizar, yo le pedí  a mi carnicero que me la picara a cuchillo, y el me aconsejo una pieza de vacio de ternera, que es la parte baja de la costilla donde ya no hay hueso.
      Es una pieza de carne tierna  y muy sabrosa, muy utilizada en Argentina para asados a la parrilla.
       En España la usamos  para carne picada.


Ingredientes:

400grs de carne de ternera picada a cuchillo (Vacio)
1 puerro
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 gramos de panceta entreverada
2 Chorizos guajillos
2 laminas para empanada
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra.
1 huevo.


Preparación

Cortamos el puerro, la cebolla y el pimiento en juliana.

Ponemos aceite de oliva en una sartén y lo vamos pochando.

Cortamos la panceta y el chorizo sin piel en trozos pequeños.

Cuando tengamos el sofrito casi hecho, añadimos la carne picada, la panceta y el chorizo,
lo terminamos todo de cocinar, pero sin hacer mucho la carne ya que luego tiene que estar en el horno, y si la hacemos demasiado, nos quedará seca

En una bandeja ,extendemos un papel de horno, y ponemos una lamina para empanada.

Echamos el relleno de la empanada y lo cubrimos con otra lamina .

Pincelamos con un huevo batido. y lo metemos al horno durante 30 minutos.

Cuando este dorada ya esta lista para servir.

Es mejor tomarla templada.


La podemos acompañar con una ensalada de lechuga, tomate y aceitunas.

y de postre una fruta de temporada;  fresas con nata.



Bon appétit y hasta la semana que viene !!!!!!!

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