Comienza la primavera, una buena época para hacer deporte al aire libre, por eso hoy, os voy a proponer una receta, fácil y muy saludable, que nos ayudara a mantener el cuerpo y el cerebro en forma.
Aguja a la plancha acompañada de quinoa
La aguja es la cabezada del lomo de ternera, tiene dos partes; una para filetes que es muy sabrosa y tierna (aguja) y otra que se abre, ideal para guisar y estofar (cuello o pescuezo).
La quinoa es un pseudocereal, cultivado principalmente en Bolivia y en Perú.
Es rica en fibra, vitaminas y grasas insaturadas. Apta para las dietas sin gluten y con un bajo indice glucémico.
Ingredientes para 4 personas.
4 filetes de aguja de ternera.
200 gramos de quinoa.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación.
La quinoa hay que lavarla y cocinarla como el arroz, durante quince o veinte minutos, escurrirla y aderezarla como os guste.
Yo la he salteado con unos ajos verdes cortados en juliana.
Si vais mal de tiempo la podéis comprar ya cocida, yo la he visto mezclada con arroz integral.
Los filetes de aguja se salpimentan y se echan en una sartén con el aceite de oliva bien caliente.
Y como estamos en víspera de Semana Santa un postre típico de estas fechas, torrijas.
Bon appétit !!!! y felices vacaciones de Semana Santa.
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