Hola!!!!
Hoy vamos a cocinar una pieza de vacío de ternera con una receta argentina, ideal para cocinar a la brasa, ahora que ya hace buen tiempo, es una buena opción para las comidas al aire libre !!!.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk5yX709ztzaVTpajkM-lI7BEhUPKtCSeYYIRNWew2uaRwxP2jK0OLB3XpvMS2UF39DQnNdr_-qJNZVunKN5aZfaIXOe-aWjofcJTxGwOjsdIDhjk4H1ZD_OPqxxOAFM3zmqFBfvqbeqIW/s640/IMG_20160528_211504.jpg)
El vacio es la parte baja de la costilla donde ya no hay huesos. Es una pieza de carne tierna y sabrosa, que en España se utiliza poco, sin embargo en Argentina es muy valorada.
Es relativamente grande, lleva como una piel por encima que ayuda a retener los jugos, y esta exquisita preparada a la brasa.
Ingredientes
Una pieza de vacio
pimienta negra
pimienta blanca
pimenta verde
tomillo
perejil
oregano
vino tinto
sal
aceite.
Preparacion:
Es muy sencilla, lo importante es adobar la carne durante 10-12 hora
Mezclamos las especias, una pizca de cada una, y en un recipiente introducimos la carne con las especias y un vaso de vino tinto, lo tapamos con film de cocina y lo dejamos en el frigorífico.
la sal la echamos al final, justo cuando la vayamos a cocinar, ya que sino se reseca mucho la carne.
Lo ideal es a la brasa, pero sino podéis hacer fuego, yo lo hice en una plancha de cocina, unos cuatro o cinco minutos por cada lado.
Para acompañarla desde un arroz integral hasta unas patatas fritas y como no, una ensalada variada(,lechuga, canónigos, rúcula.......)
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y de postre una fruta de temporada; cerezas
Bon appétit y hasta la semana que viene!!!!!
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