Siempre me ha gustado la carne de ternera, de hecho,es mi carne preferida. Empecé a comerla de pequeña, pero cuando me independicé tuve que aprender a cocinarla y también a distinguir el tajo que quería comprar. Es cierto que el solomillo o el entrecot no necesitan muchas instrucciones, todos sabemos más o menos prepararlos, pero hay muchos otros cortes de los que desconocemos cómo sacarles el máximo partido. La carnicería donde he comprado siempre tiene una calidad de ternera excelente, y el carnicero siempre ha respondido a mis dudas sobre la manera de cocinarla.
Vamos a dedicar este blog a cocinar carne de ternera, con las diferentes partes: un guiso con morcillo o con osobuco, unos filetes empanados de contra, una falda de ternera rellena, un rosbif con una petaca....
Cada semana os daré una receta o dos para que la hagáis cuando y como cada uno decida: para los amigos, la familia... para los que se van, para los que vienen... o en una cena especial para dos.
Yo sólo os voy a dar la idea, el vino, el postre...
y la conversación la ponéis vosotros/as.
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