viernes, 25 de septiembre de 2015

FALDA DE TERNERA RELLENA


Hola!!!!

   Seguimos de fiestas en Valdejalón, esta semana La Almunia, la siguiente Lumpiaque. Así que, esta receta la podemos dejar preparada el día anterior, espero que os guste.

Falda de ternera rellena


Ingredientes para 4 personas:

600 grs de falda de ternera para rellenar
100 grs de bacón
200 grs de salchichas frescas
Pimientos rojos
2 huevos
Vino tinto
2 Cebollas
3 Zanahorias
1 Manzana Reineta
4 Ajos verdes
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra.


  Del corte de la falda, se obtiene la costilla de ternera, pero también incluye algún despiece poco conocido y valorado, como el matahambre, el vacío la bolsa...Son piezas con grasa infiltrada, jugosas y muy sabrosas, con muchas posibilidades culinarias (guisadas, asadas, rellenas, para fondue....),esto ya os lo iré contando .Hoy para esta falda rellena he utilizado una pieza que en esta zona recibe el nombre de  bolsa.

Preparación:
 Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos. Escurrirlos y refrescarlos en agua fría, pelarlos.
Retirar la piel de las salchichas.
Extender la carne en la mesa y repartir; el bacón, la pasta de las salchichas, los pimientos, y los huevos cocidos, podemos poner medio huevo, yo en este caso he puesto uno entero para que saliera bien en la foto.
Enrollarla, apretándola un poco y atarla con un hilo de cocina.
   Yo cuando voy mal de tiempo, encargo en la carnicería la falda ya rellenada.



 Calentamos aceite en una sartén. Enharinamos la falda y la freímos por los dos lados para sellar bien la carne.
En la olla express calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla, las zanahorias, los ajos verdes, cuando este todo pochado, añadimos la manzana reineta.
Introducimos la falda salpimentada, añadimos el vino
tinto y un poco de agua
Cerramos la olla  y la dejamos guisar durante veinte minutos.

   La sacamos de la olla, y la dejamos enfriar, para poder cortarla bien.

   El caldo que ha quedado lo pasamos por la batidora y hacemos una salsa para acompañarla.

    Como entrante para acompañar este plato, os sugiero una menestra de verduras (judías verdes, guisantes, tallos de espárragos, alcachofas, zanahorias....) rehogado con jamón.

   Y para terminar esta comida, un postre aragonés, melocotones con vino.




Bon appétit !!! y hasta la semana que viene........

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