viernes, 9 de octubre de 2015

OSOBUCO CON SETAS

Hola!!!!!

   Un fin de semana muy especial para los zaragozanos, celebramos las fiestas del Pilar, unos días para disfrutarlos  con la familia y con los amigos Y como seguro que os juntáis alrededor de una mesa, os voy a dar una receta muy sabrosa.
Osobuco con setas.





   Ossobuco ( a veces se escribe como osso buco, en italiano hueso (con) hueco, esta palabra compuesta se ha castellanizado como osobuco).Es un plato tradicional de la cocina italiana.
   Se trata de un guiso preparado con el morcillo o zancarrón, que es la parte alta y carnosas de las patas traseras y delanteras de la ternera.
   Se conoce como osobuco cuando se corta en sentido transversal, es decir, en rodajas de gran grosor.
   La carne se sirve con el hueso en el centro.

Ingredientes para 4 personas:

4 rodajas de osbuco.
2 Cebollas
4 Ajos verdes
1 Tomate natural
300grs de setas.
Vino Blanco
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

   Salpimentamos enharinamos levemente las rodajas de osobuco y la freímos para que se selle la carne.
  Cortamos la cebolla, los ajos verdes y el tomate natural sin piel,lo sofreímos.
   Cuando este todo pochado añadimos el osobuco y lo rehogamos con el vino blanco, añadimos un `poco de agua, y cerramos la olla.
lo dejamos guisar sobre unos 3o minutos a fuego medio

 Mientra tanto en una sartén  freímos las setas, cuando estén cocinadas, les echamos la sal y las reservamos.

  Servimos el osobuco con las setas.

Para acompañarlo podemos hacer unas verduras a la plancha (calabacin, berenjena, cebolla, y zanahoria)

De postre, para los que estén en Zaragoza, manto de la Virgen del Pilar (es un hojaldre en forma de manto relleno con nata o trufa)

Y para los que no, unos profiteroles de nata

Bon appétit y hasta la semana que viene..........

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